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<2019. 11. 12.>

이비라푸에라공원(아침 조깅) - 리베르다지(Liberdade) - 쎄 성당 - 레스토랑(Panificadora Santa Tereza) - 복권 - 중앙시장 - 크라콜란지아(마약소굴) - 봉헤찌로(한인타운) - 이탈리아 빌딩(전망대) - 아우구스타 거리 - 트리아농 공원 - 상파울루 미술관(MASP) - 맥도날드



쎄 성당 근처 레스토랑(Panificadora Santa Tereza)

브라질스럽게 점심식사를 하기 위해서 

현지 교민의 추천으로 찾았다. (여자친구와도 종종 오는 곳이라고)

 

입장할때는 다음과 같은 카드를 받아야 한다.

이걸로 계산하고 나갈 때에도 출입구(지하철 개찰구 같은..)에 이 카드를 넣어야 한다.

 

1층은 바에서 간단하게 빵 종류로 식사를 하고 가는 사람들이 주로 이용한다.

 

2층은 레스토랑식으로 1층과는 분위기가 다르다.

 

메뉴는 다양하다.

그림이나 사진 없이 메뉴판만 보고 음식을 고르는 것은 정말 어렵다.

 

식전빵.

브라질에서 이 빵을 먹을 때에는 올리브유와 버터, 소금을 곁들인다.

빵을 반으로 갈라 올리브유를 뿌리고, 버터를 바른 뒤, 소금을 뿌려 먹는다.

이 방법을 배우고 나니,

기내식에서 간이 없는 빵 쪼가리 하나가 나와도 맛있게 먹을 수 있게 되었다.

의외로 참말로 맛있다. 신세계다.

 

칵테일은 브라질 국민 칵테일 카이피리냐(Caipirinha), 19.3헤알.

브라질의 각급 식당, 주점, 가정에서도 많이 즐기는 칵테일이다.

카샤사(cachaça)와 설탕, 라임을 섞어 만든다.

라임 외에 다른 과일을 넣어도 좋다.

칵테일이니 도수야 만들기 나름이겠지만, 이곳의 카이피리냐 도수는 꽤 높아 대낮부터 얼굴이 벌개졌다.

 

카샤사는 사탕수수로 만드는 브라질의 국민 증류주이다.

슈퍼마켓에 가보면 가격대도 천차만별이다. 

 

현지 교민 추천 메뉴 2개 (camarao a grega, filet a pamegiana ind)

브라질의 음식은 대체로 짠 편이다.

camarao a grega(까마룡 그레고)는 그리스식 새우요리라는데,

새우와 치즈, 볶음밥, 감자튀김을 곁들인 요리였다. 53.8헤알

 

filet a pamegiana(빠매지안느 : 소고기 + 치즈 + 토마토소스)에는 따로 밥과 감자튀김이 나왔다. 42.1헤알

 

총 133.87헤알 (한화 약 4만원 상당)

 

위치 : Praça Dr. João Mendes, 150 - Centro Histórico de São Paulo, São Paulo - SP, 01501-000 브라질

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Posted by CCIBOMB