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<2019. 5. 8. 점심>

 

디지털포렌식계 직원분이 승진임용 턱을 쏘신다고 하여, 제주 초밥 맛집 '황금손가락'을 찾았다.

1100도로 초입에 위치해 있었다. 신비의 도로 가는 길.

원래 다른 곳에 있다가 확장이전을 한 거라고 한다.

12시쯤 도착했더니 사람들이 바글바글.. 20분 정도 기다린 후에야 식사를 할 수 있었다.

 

모듬초밥은 작년까지만 해도 1만원이었으나, 1만 2천원이 되었다.

우리는 '활어+연어초밥(1만 5천원)'으로 통일-

 

식전 모밀국수, 알밥, 우동, 새우튀김..

 

'활어+연어초밥(1만 5천원)'

특초밥보다 '활어+연어초밥'이 더 두껍고 맛있다는 한 직원분의 추천으로 통일했다.

13피스로 구성되었고, 초밥에 올라온 연어와 광어 모두 꽤 두껍고 컸다.

밥알은 많이 뭉쳐져있지 않아, 입안에 넣으면 알알이 느껴졌다.

초밥이 나오기 전 많은 것들을 먹어서 그런지,

초밥이 워낙 두껍고 양이 많아서인지.. 무척 배부르고 든든했다.

초밥정식이라고 쓰여있지 않으나, 누가봐도 이건 초밥정식..ㅎ

제주도의 초밥집은 대개 이렇다고들 한다.

 

이건 서비스. 양념 생선구이.

 

황금손가락의 큰 장점 중 하나인 무인카페(2층).

 

대기자가 많아서인지 1층에도 휴게공간이 있다.

 

가게에서 보이는 한라산 뷰

 

그리고 1100도로를 지나면서 보이는 목장의 자유로운 소떼들..

 

 

위치 : 제주특별자치도 제주시 노형동 291-21

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Posted by CCIBOMB