반응형
<2019. 3. 1. 점심>
사촌형 부부와 함께 점심을 먹기 위해 제주 서귀포 모슬포항을 찾았다.
제주시에서 출발할 때만 해도 미세먼지가 많아 한라산이 잘 보이지 않았는데,
서귀포 바닷가에 도착하니 어느덧 걷힌 것 같았다.
바다는 늘 좋다. 해변도 좋지만 항구도 좋다.
모슬포항엔 식당들이 많다.
특히 11월 말 ~ 12월 초에는 방어축제가 열려 사람들이 많이 찾는다고 한다.
(올 겨울에 아내와 함께 꼭 들러보는 것으로~!)
그 중 부두식당이 SNS상에서 유명하다고 하는데, 사촌형 부부의 입맛엔 기대치보다 별로였다고 한다.
그래서 우리가 간 곳은 항구식당.
3대째 전통을 이어가고 있는 맛집에 가성비가 좋다고 하여 찾았다.
메뉴는 다양했다.
쥐치조림을 도전할까 고민하다가 안전하게 갈치조림으로 택했다.
3인분에 4만원, 가격대 훌륭하다^^
맛 또한 훌륭했다. 부드럽고 통통한 갈치살과 양념이 잘 베어든 무와 감자까지,
양도 푸짐하여 세 명이 먹기 충분했다.
위치는 '제주 서귀포시 대정읍 하모항구로 64'
반응형
'제주 살이(Jeju Life) > 맛집' 카테고리의 다른 글
[제주 한림 분식집] 명랑스낵 (0) | 2019.04.02 |
---|---|
[제주 한림 카페] 앤트러사이트(Anthracite) 제주 (0) | 2019.03.21 |
[제주 모슬포 카페] 미쁜제과 (0) | 2019.03.03 |
[제주 고기국수 맛집] 대정 고을식당 (문닫음.. 다음기회에) (0) | 2019.03.03 |
[제주 크림짬뽕 맛집] 이운 비바리 짬뽕 (제주시 애월읍 하귀1리) (0) | 2019.02.25 |